Так что же любит Виктор Бронюк?

Так что же любит Виктор Бронюк?

Переверните, чтобы узнать больше
Поверните, чтобы прочитать

Лидер, автор песен, вокалист и фронтмен группы «ТіК» Виктор Бронюк – пожалуй, наиболее яркая и позитивная персона украинской сцены. В эксклюзивном интервью музыкант рассказал о своей жизни, семье, отношениях со слушателями, философии. И поделился собственным рецептом счастья.

 

Виктор, ваша жизнерадостность – эта ваше обычное состояние или элемент имиджа?

На самом деле я гот, а все пацаны в группе – эмо. В жизни мы грустные и депрессивные, а на сцене приходится быть радостными. Шучу, конечно. Мне кажется, что нет смысла проводить разделение между сценой и личной жизнью, потому что в нашем случае они давно слились воедино.

 

Как вы боретесь со стрессами, которые неизбежно возникают при высоких нагрузках?

А кто сказал, что стрессы неизбежны? Если мы поставили себе такую планку, то должны быть готовы к ней морально и физически, поэтому лучший выход – не допускать стресса. Это значит, что наша задача – в первую очередь самим его не создавать. Работа артиста – и так постоянный стресс: бесконечные перелеты, переезды, иногда за сутки приходится сменить два-три климатических и часовых пояса. И это нужно выдержать, ведь ты приезжаешь в город, где тебя ждут люди, и должен качественно выполнять свою работу. Поэтому на стресс нет времени.

 

Не ревнует ли вас красавица-жена к работе?

Я очень благодарен своей жене за терпение и понимание. Она прекрасно знает, что представляет собой моя работа, потому что была концертным организатором, когда мы познакомились, а познакомились мы на работе. У многих моих музыкантов в жизни возникали семейные разногласия и проблемы на почве частого отсутствия дома, но у меня такого не бывает, у нас в семье полное взаимопонимание.

Безусловно, детям не хватает общения. Как я ни пытаюсь проводить с ними больше времени, его все равно не хватает. Дети быстро растут, и хочется быть в этот период рядом с ними. Когда мне удается выкроить время в плотном графике, находим множество совместных занятий. Несколько дней назад мы вместе купались в море, ходили в цирк. Как и все нормальные родители, я вместе с детьми рисую, играю, бегаю, прыгаю.

 

Поддерживаете ли вы со своими слушателями связь в социальных сетях?

Конечно. Мы живем во времена глобальных коммуникаций, и я тоже являюсь участником такого процесса, как общение в социальных сетях. Очень многие обращаются ко мне с конструктивными разговорами, и мы беседуем с удовольствием. Единственные вопросы, на которые я не отвечаю: «А это и вправду вы?», «А чем докажете, что это вы?» Оказывается, есть очень много якобы моих страниц, которые запускают разные люди. Не представляю, зачем они это делают.

 

Сталкиваетесь ли вы с навязчивым вниманием поклонниц? Некоторых артистов фанаты буквально преследуют по пятам.

За нами тоже ездит много людей, но я не назвал бы это преследованием. Когда мы в туре, в трех-четырех городах можно увидеть одних и тех же людей, которые приезжают из разных концов страны на наши концерты. Что касается каких-то маньяков, то таких случаев у нас пока что не было. Если кто-то захочет со мной поговорить, я остановлюсь и с удовольствием с ним пообщаюсь, убегать не буду, поинтересуюсь, что человеку от меня нужно. Ведь догоняют того, кто убегает, и преследуют того, кто скрывается. А я живу открытой жизнью.

 

Ваши песни всегда попадают в яблочко и становятся хитами. Получается, вы философ?

У меня гуманитарное образование, я окончил исторический факультет, где в числе других дисциплин изучается и философия. Не могу сказать, что я великий философ, до этого я еще не дорос, но мы не пытаемся построить иллюзорный мир, а активно принимаем участие в эксперименте под названием жизнь. И общение с людьми, безусловно, отображается в нашем творчестве, поэтому наши песни многим близки и многие их понимают.

 

Верите ли вы в судьбу?

Конечно, судьба многое нам показывает, много на что нас толкает, но очень важно услышать и увидеть ее знаки. Иначе можно ждать и не дождаться. В жизни не бывает так, как в русских народных сказках: Иван сидел тридцать лет на печи, а потом оказался лучше всех и женился на принцессе. Можно мечтать, а можно осуществлять свои мечты, своими руками строить свою судьбу. Но для этого нужно что-то делать. Нужно работать, двигаться в том направлении, которое показывает судьба. Наша задача в жизни – идти своим путем и прислушиваться к себе. Тогда мы будем чувствовать радость и восхищение от того, что судьба ведет нас по жизни, потому что все в нашей жизни происходит не случайно. Мне снятся вещие сны, снятся непонятные картины. Когда я еще не занимался профессионально музыкой, мне снились концерты, выступления. Мне приснилась моя жена, и когда я ее увидел, то сразу понял, что это она. Когда случается то, что я видел во сне, картинка складывается. А потому, не вдаваясь в мистику, я трезво воспринимаю знаки, которые показывает мне судьба, и по ним стараюсь жить.

 

В чем для вас смысл жизни?

Услышать и увидеть гармонию Вселенной. Как бы это ни было парадоксально, я вижу смысл в том, чтобы у всех все было хорошо. Чтобы люди не враждовали, не ссорились, это банально, но я по-настоящему этого хочу. Я мечтаю, чтобы люди любили друг друга, чтобы в мире царила любовь. Мы живем в сложный период, когда очень много социальных явлений и факторов заставляют людей забывать, кто они на самом деле. И поскольку смысл моей жизни – сделать мир добрее, если мне удается своим творчеством вызвать на чьем-то лице улыбку, помочь кому-то оторваться от серой обыденности, подарить кому-то радость, я могу считать, что справляюсь со своей задачей, своей миссией, своим призванием. Очень приятно осознавать, что твоя работа нужна не только тебе, но еще кому-то. Таким образом ты получаешь максимальную самореализацию и в творческом плане, и в жизненном, ты строишь свою гармонию во Вселенной. 

 

Владеете ли вы рецептом счастья? 

О счастье можно очень много говорить и все равно ничего не сказать. Ведь когда человек смеется, когда смеются дети, это моменты счастья. Можно всю жизнь искать счастье, а оно будет рядом, и ты его не заметишь. Я считаю, что нужно каждый момент своей жизни наполнять счастьем, и тогда вся жизнь будет счастливой. Никто не придет и не сделает нас счастливыми. Только нам самим это под силу.

 

Подготовила Нина Резниченко

Фото предоставлены пресс-службой Виктора Бронюка

files/8323/e7d42fd4-7f49-4665-a353-2833aa5671de.jpg files/8323/cf076563-351d-4416-a084-d2a8d89eeb04.jpg files/8323/1d9ac0f5-427a-4cef-a756-90367277b09a.jpg files/8323/9c9df8c7-c07d-4b38-abe2-5ed079de3029.jpg files/8323/7522bb64-6d1c-46ee-b2fa-a25f48940dec.jpg files/8323/d8a01f0f-642d-4d44-8419-da354d832427.jpg
Переверните, чтобы узнать больше
Поверните, чтобы прочитать