Какие продукты необходимы в рационе дошкольников?

Основа питания детей дошкольного возраста – каши (гречневая, рисовая, ячменная, овсяная). С трех лет можно добавлять приправы. Капусту хорошо сочетать с мятой или гвоздикой, морковь – с медом или растительным маслом.

Не стоит злоупотреблять яйцами – это тяжелый продукт для детского организма. С трех до шести лет желательно давать детям не больше одного яйца в неделю, при этом отдавая предпочтение белку (желток слишком жирный). С трех лет можно давать белое куриное мясо и белое мясо судака или щуки. Детей с раннего детства важно научить правильно жевать. Тщательное пережевывание пищи способствует правильной работе селезенки – именно этот орган определяет качество работы сердца и легких. Кроме правильного жевания, на работу селезенки, а значит, и внутренних органов влияет ритм приема пищи. Если есть невпопад, пропуская обед или игнорируя ужин, через некоторое время могут появиться болевые ощущения в области сердца.

Наталья Костинская, доктор медицинских наук, ректор Института гомеопатии «Протос»
Переверните, чтобы узнать больше
Поверните, чтобы прочитать

Дорогие читатели!

Задавайте вопросы на любую волнующую вас тему!

Каждый день, до 14:00 Вы можете размещать свои вопросы в наших социальных страницах в фейсбуке: http://www.facebook.com /Obozrevatel.Dobruy.Vecher, Вконтакте:
http://vk.com/dobruy.vecher или присылать на почту: dobvecher@obozrevatel.com

В каждом номере мы будем публиковать ответ на один из ваших вопросов - по своему выбору. Ответ на свой вопрос вы сможете прочитать, закачав «Добрый Вечер» на свой iPad или же прочитать онлайн, перейдя по ссылке: http://vecher.obozrevatel.com/magazine.