Как отличить синдром хронической усталости от лени?

Лень возникает при нехватке мотивации, и как только случается стимулирующая жизненная ситуация, человеку что-то действительно нужно, он перестает лениться и без проблем выполняет необходимые действия.

А синдром хронической усталости – это состояние, когда человек понимает, что ему нужно что-либо делать, и он фокусирует все свои усилия на выполнении этой задачи, но сил на это у него нет. Он просто валится от усталости в противовес внутренней мотивации, которой у него предостаточно. Другая отличительная черта – при синдроме хронической усталости человек находится в ослабленном состоянии как минимум 3–4 месяца, его дневная активность заметно снижается, несмотря на наличие мотиваций. При лени такого быть не может.

Сергей Сапегин, врач-терапевт, специалист по клинической иммунологии
Переверните, чтобы узнать больше
Поверните, чтобы прочитать

Дорогие читатели!

Задавайте вопросы на любую волнующую вас тему!

Каждый день, до 14:00 Вы можете размещать свои вопросы в наших социальных страницах в фейсбуке: http://www.facebook.com /Obozrevatel.Dobruy.Vecher, Вконтакте:
http://vk.com/dobruy.vecher или присылать на почту: dobvecher@obozrevatel.com

В каждом номере мы будем публиковать ответ на один из ваших вопросов - по своему выбору. Ответ на свой вопрос вы сможете прочитать, закачав «Добрый Вечер» на свой iPad или же прочитать онлайн, перейдя по ссылке: http://vecher.obozrevatel.com/magazine.