Новая Жасмин

Новая Жасмин

Переверните, чтобы узнать больше
Поверните, чтобы прочитать

Российская поп-певица, актриса, модель, телеведущая, писательница, обладательница множества наград, Жасмин недавно приезжала в Киев на съемки нового видеоклипа. В эксклюзивном интервью певица рассказала о том, как провела время в украинской столице, о личной жизни, детях, вкусах и планах на будущее.

 

Недавно вы сняли в Киеве свой новый клип на песню «Дважды». Нравится ли вам в Украине?

Это замечательная страна, а Киев очень красивый и теплый по атмосфере город. Мне нравится сюда приезжать, но досконально изучить все достопримечательности и красоты все никак не получается, не хватает свободного времени. В этот раз тоже все было по жесткому расписанию. Приехали поздно вечером, переночевали в гостинице и с раннего утра приступили к съемочному процессу. Закончили съемки клипа утром следующего дня и сразу же поехали в аэропорт, чтобы успеть вернуться в Москву на одну из запланированных ранее съемок. Надеюсь, в скором времени мне удастся сломать эту укоренившуюся традицию с нехваткой времени и поизучать Киев и его окрестности. Я очень этого хочу!

 

По сюжету, вы сбегаете со свадьбы на мотоцикле и предстаете в новом для зрителя панк-рок-образе. Умеете ли ездить на байке, любите ли скорость?

Байки мне нравятся, но я стараюсь смотреть на них со стороны. У меня еще с юности как-то не сложилось с велосипедом. Когда я училась на нем ездить, упала и сильно ушиблась, с тех пор к двухколесным видам транспорта отношусь с большой настороженностью. На съемочной площадке мотоцикл был закреплен и прочно стоял на месте, поэтому я на нем сидела уверенно. Даже настроение появилось соответствующее: дерзкое и немного хищное!

В жизни я предпочитаю передвигаться на автомобиле с водителем, так как большую часть пути говорю по телефону, просматриваю почту или отвечаю на вопросы интервьюеров, а вождение требует сосредоточенности и внимания.

 

Согласно сценарию клипа, у невесты переполняется чаша терпения, и она сбегает со свадьбы. Это параллель с вашим прошлым?

Нет. Я вообще стараюсь, чтобы творчество с личной жизнью не пересекалось. Бывают, конечно, совпадения, как, например, в песне «От любви до любви», которую написал Денис Майданов. Там текст один в один обо мне и моей семье, хотя песню эту Денис написал около 10 лет назад. Все остальное – это творчество, в котором рассказаны истории из жизни разных людей. Сценарий клипа «Дважды» – это наше с режиссером прочтение песни. Там говорится о том, что женщины – народ терпеливый, но и их терпению, когда его испытывают мужчины, когда-нибудь приходит конец. В этой песне и клипе каждый может найти что-то свое: похожие ситуации, решения или мысли.

 

В чем секрет счастливой семьи?

Счастье – это такое состояние, которого достичь может любой человек, но над этим процессом нужно непрерывно работать! Счастливые семейные отношения – не исключение, над ними тоже нужно постоянно работать. Искать гармонию в отношениях, вырабатывать терпение, сглаживать острые углы, помнить о том, что нравится любимым тобой людям, заботиться, иногда забывая о себе. Нужно любить и не бояться говорить об этом, выражать свою любовь в поступках, остальное все придет. У каждого своя формула счастья, но чтобы любое счастье было состоянием постоянным, его нужно выстраивать, и это ежедневный труд.

 

Какие качества в мужчине вы считаете главными, а каких лучше избегать?

В мужчинах мне нравится уверенность в себе, отзывчивость, доброта, смелость, романтизм, ум. Не люблю лживость, сарказм и глупость.

 

У ваших детей большая разница в возрасте. Легко ли было решиться на второго ребенка?

Я всегда мечтала о большой семье, поэтому, когда узнала о том, что скоро у нас будет малышка, обрадовалась неимоверно! Если рядом мужчина, в котором ты уверена, на которого можешь положиться во всем, решиться можно и на большее количество детей!

 

Ваш старший сын Миша уже определился, кем хочет стать, где будет учиться?

Он давно для себя решил, что станет бизнесменом. И мы знаем, что это у него отлично получится, так как есть стремление и все необходимые качества. Миша сам выбирает вуз, в который будет поступать, мы ему только советуем, делимся своим видением, но решать будет он сам. И что бы он ни выбрал, мы поддержим его в этом.

 

Обсуждает ли сын с вами и отчимом вопросы личного характера?

Я не могу сказать, что сын делится со мной всеми подробностями своих привязанностей и увлечений, но что происходит в его жизни и как меняются его чувства, я знаю.

Мы часто говорим по душам, он советуется со мной, секретничает по каким-то вопросам с Иланом. И то, что я слышу от сына, – его рассуждения, выводы, решения, особенно в последние пару лет, меня удивляет! Он становится не по годам мудрым.

 

Нравится ли вам возиться с маленькой Маргаритой?

Нравится – не то слово! Я просто не могу от нее оторваться! Она такая сладкая, такая степенная и серьезная – наша царевна Несмеяна. Мы иногда чуть ли не на голову встаем, чтобы удостоиться ее маленькой улыбки.

Она совсем недавно стала уверенно ходить. Говорит уже много новых слов. Танцует потрясающе – у нее отличное чувство ритма, и она обожает сама носить тяжелый микрофон и петь в него еще непонятные для нас тексты. Любит примерять мои туфли на высоченных каблуках и обожает украшения – просто истинная женщина!

Видимо, все мы, девочки, в детстве такие. Мне иногда очень сложно заставить себя оторваться от доченьки и ехать по делам или на съемки – это самый главный «наркотик» в моей жизни на сегодняшний день!

 

Не думали ли вы с мужем о том, чтобы ради будущего своих детей переехать в страну, где больше возможностей для всестороннего развития ребенка?

У такого решения слишком много аргументов «против». Конечно, на Западе в плане образования и всестороннего развития больше на данный момент возможностей. Но как быть с родными, близкими, друзьями, которые являются частью семьи, как без ежедневного общения с ними? Мне кажется, это огромная потеря. Тем более, если основательно и избирательно подойти к вопросу образования, можно и в нашей стране вырастить умных и эрудированных детей. В другой стране ребенок не будет так хорошо знать родной язык, традиции уже не так будут передаваться в другой атмосфере.

В общем, в другие страны можно периодически ездить, чтобы мир посмотреть и отдохнуть. А жить лучше все-таки в своей стране, здесь все и всё родное!

 

Где вам больше всего понравилось отдыхать, куда посоветуете поехать в отпуск?

Хочу побывать в каждом уголке нашей планеты, хочу посетить все страны! Пока успела объездить где-то третью часть Земли. Понравилось мне во многих местах, особенно там, где есть море или океан.

К воде я неравнодушна, поскольку родилась на Каспийском побережье, и все мои теплые детские и юношеские воспоминания связаны с морем.

Люблю Мальдивы за их красоту и утонченность. Грецию и Кипр – за яркое солнце и улыбчивый народ. Арабские Эмираты – за их бесконечные песчаные дюны и технократичность городов. Францию – за «амурную» атмосферу. Италию – за узкие улочки ее городов и шикарные магазины одежды. В любом месте есть свой колорит, поэтому мне хочется все увидеть и попробовать самой!

А совет мой таков – прислушайтесь к своему внутреннему голосу, узнайте, что ему хочется больше всего, и вы поймете, как лучше спланировать свой отдых!

 

Чья национальная кухня вас больше всего поразила, какие именно блюда рекомендуете попробовать?

Мне сложно выбрать. В каждой кухне люблю что-то свое. Люблю ризотто с белыми грибами, приготовленное по-итальянски, обожаю каштаны в кофейном креме, которые умеют готовить во Франции. Нравятся испанские блюда с артишоками. Обожаю рыбу во всех вариантах, особенно белую! Рыбу я пробую всегда и везде! А еще я люблю наши горские чебуреки, которые сама умею готовить – не посчитайте за похвальбу – отлично!

 

Посоветуйте летний рецепт чего-нибудь очень вкусного и полезного.

Свежевыжатый яблочный или апельсиново-морковный сок с несколькими капельками сливок для лучшего усвоения – вкусно и полезно. Летом – самое то!

 

Какие у вас планы на лето? Будет ли отпуск?

Да, обязательно. По всей видимости, в августе мы всей семьей уедем куда-нибудь на побережье, куда – пока точно не знаю.

Возвратившись после хорошего отдыха, сразу приступлю к подготовке очень важных для меня мероприятий – выпуску и презентации нового альбома и сольному концерту, который будет приурочен к 15-летию моей творческой деятельности. Концерт состоится в Кремле, и это будет не просто концерт, а грандиозное шоу, по крайней мере мы так задумали. Для многих я предстану в новых образах, в новых дуэтах и в новом качестве. Гарантирую, что будет интересно, поэтому приглашаю всех на свой концерт!

 

Подготовила Нина Резниченко

Фото предоставлены пресс-службой Жасмин

files/7335/b51a74ce-e938-4503-8ae9-d3e569f68afc.jpg files/7335/8365dcb6-dcde-4790-89d4-09aef92fd6ff.jpg files/7335/65995d54-0572-4b09-ad85-e27ea0de5bad.jpg files/7335/6e9c9a30-77af-4ad7-b676-3ea08e7b7293.jpg files/7335/fe3d5163-9428-452f-9c8a-fea8615823ca.jpg files/7335/eaa5c576-1f3d-449a-bb10-9249cb3d82f8.jpg files/7335/1d1375fd-8608-478b-b778-6ae5e2fd705f.jpg files/7335/20800dc2-99c0-4cfa-9ae2-a35b90a5dd19.jpg files/7335/b3d768aa-f5bf-4bd1-b732-6df2c592202b.jpg
Переверните, чтобы узнать больше
Поверните, чтобы прочитать