Что такое радиоволновый лифтинг?

Радиоволны − высокочастотный электрический ток − глубоко прогревают ткани кожи, благодаря чему волокна коллагена сокращаются и происходит подтягивающий эффект. Температура кожи во время процедуры повышается на 3−4 °C.

Радиоволновые аппараты бывают моно-, дву- и триполярными. Самыми прогрессивными считаются триполярные – их воздействие мягче и безопаснее для здоровья. Сегодня актуальны аппараты, обеспечивающие радиоволновое и фотоомоложение: импульсы света и радиоволны усиливают друг друга, разогревая ткани кожи, не очень травмируя ее. Однако глубокий прогрев тканей имеет и обратную сторону. Коллаген – это белок кожи. Нагреваясь, белок сворачивается в твердую рубцовую структуру. Подобные последствия дают моноаппараты. Триполярные радиоволновые аппараты со значительно меньшей силой и глубиной прогрева не способствуют сворачиванию белка, а лишь нагревают его.

Светлана Шармазан, врач-дерматолог, венеролог высшей категории, член Всеукраинской ассоциации дерматологов и косметологов, кандидат мед. наук, заслуженный врач Украины
Переверните, чтобы узнать больше
Поверните, чтобы прочитать

Дорогие читатели!

Задавайте вопросы на любую волнующую вас тему!

Каждый день, до 14:00 Вы можете размещать свои вопросы в наших социальных страницах в фейсбуке: http://www.facebook.com /Obozrevatel.Dobruy.Vecher, Вконтакте:
http://vk.com/dobruy.vecher или присылать на почту: dobvecher@obozrevatel.com

В каждом номере мы будем публиковать ответ на один из ваших вопросов - по своему выбору. Ответ на свой вопрос вы сможете прочитать, закачав «Добрый Вечер» на свой iPad или же прочитать онлайн, перейдя по ссылке: http://vecher.obozrevatel.com/magazine.